Pesto de brócolos

Receitas

Broccoli-pesto-470x470Quando pensas em pesto, pensas numa massa italiana cheia de azeite, pinhões e manjericão, certo? Acontece que o pesto que estamos habituadas a comer tem demasiada gordura e mesmo que sejam gorduras consideradas saudáveis, como o azeite e os pinhões, é muita quantidade destes nutriente ingerida numa mesma refeição

Esta versão do pesto tradicional é igualmente deliciosa, mas com um teor de gordura muito mais baixo. Aliás, as amêndoas são o único ingrediente que contém gordura – e pouca – o que faz com que esta receita seja uma excelente opção.

Aposto que deves estar a pensar que eu sou louca por sugerir que comas um pesto feito de brócolos, certo?! “Quem é que gosta de brócolos?!”, deves estar tu a pensar. Pois, se tu tens sido uma babe “anti-brócolos” deixa-me dizer-te que isso está prestes a mudar. Este pesto é a revolução do brócolo! E porque eu quero mesmo que tu entendas porque é que os brócolos são um excelente alimento, deixa-me apresentar-te alguns dos seus benefícios:

  • Alto em fibra
  • Desintoxicante
  • Anti-inflamatório
  • Alto em cálcio
  • Alcaliniza o sangue
  • Alto em antioxidantes
  • Combate o colestrol
  • Alto em Vitamina C
  • Reforça o sistema imunitário

De modo a manter o conteúdo nutricional dos brócolos, a melhor maneira de prepará-los é cozinhando-os ao vapor. Então vamos lá ver a receita e aprender como cozinhar brócolos de uma maneira saudável e deliciosa.

PESTO DE BRÓCOLOS
1 cabeça de brócolo
sumo de 1/2 limão
2-3 folhas de manjericão
2-3 colheres de sopa de água
1/2 chávena de amêndoas torradas
Sal e pimenta

– Coze os brócolos até estarem tenros;
– Tritura todos os ingredientes até ficar uma pasta suave, mas não em demasia de maneira a deixar as amêndoas aos bocadinhos.

Podes servir o pesto da maneira tradiconal, ou seja com massa, barrando numa sandes ou como molho.

 

Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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