Pãezinhos de espelta com nutella saudável

Receitas

TypicA palavra “nutella” desperta a atenção de muitas pessoas, principalmente crianças.

Este delicioso creme de cacau e avelãs, que teve origem na década de 60 em Itália, tem sucesso em praticamente todos os mercados em que se encontra. Aliás, não conheço nenhuma criança que tenha passado a sua infância sem ter comido esta delícia.

Lembro-me que, em miúda, a minha maneira preferida de comer nutella consistia em abrir o frasco, mergulhar um dedo lá dentro e lambê-lo todo, várias vezes!  Yyyyuuuummm!!!

No entanto, e como já deves estar a prever o que vou dizer, esta receita original de nutella contém ingredientes como açúcar (imenso!), óleo de palma, leite de vaca e, portanto, necessita ser adaptada de modo a poder ser considerada “saudável”.

Preparar uma nutella saudável em casa é muito simples, para além de que se conserva durante várias semanas, no frigorífico.

Apenas um aviso: esta adaptação da receita de nutella é mesmo muito boa e igualmente difícil de conseguir parar de comer! Contudo, e mesmo que esta nutella seja considerada mais “saudável” do que a original, não significa que possas comê-la como se o mundo fosse acabar amanhã!

Como poderás ver, estes pãezinhos de espelta são também muito fáceis de preparar. Ficam com uma consistência muito fofa e conseguem aguentar uns 2-3 dias num recipiente bem fechado, de preferência sem vácuo.

Esta receita é perfeita para um lanche, brunch ou como um snack pré-treino (come até cerca de 1.30h antes do treino).

 

PÃEZINHOS DE ESPELTA

(receita adaptada do blog “scandiefoodie“)

(8 pãezinhos)

1 1/2 chávena de farinha de espelta integral

1 colher de sopa de azeite

1 1/2 de colher de chá de fermento/baking powder

1 pitada de sal marinho grosso

180ml de água

– Liga o forno a 220ºC;

– Mistura a farinha, fermento e sal numa taça;

– Adiciona a água e o azeite à mistura da farinha e mexe bem com uma colher de pau até que esteja suave;

– Divide a massa em duas partes iguais;

– Amassa cada parte da massa em forma de círculo, como se fosses fazer duas pizzas separadas, e até que tenham cerca de 1cm de espessura;

– Com uma faca, corta cada círculo em quatro partes iguais, como se fossem fatias de pizza;

– Leva ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixa cozer durante cerca de 15 minutos, até que esteja dourado.

Conservar num recipiente bem fechado.

 

NUTELLA

(receita adaptada do livro “I quit sugar”)

(faz um frasco)

1 chávena de avelãs tostadas

125ml de leite de côco/arroz/amêndoa

80ml de geleia de arroz

1 colher de sopa de manteiga de côco

1/4 de chávena de cacau cru em pó

1 colher de sopa de baunilha em pó (opcional)

– Tritura as avelãs num processador de comida até que estejam “esfareladas”;

– Adiciona os restantes ingredientes e mistura até que fique com uma textura cremosa;

– Coloca esta nutella num frasco, fecha e conserva no frigorífico.

 

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Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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