Cheesecake saudável de frutos vermelhos e calda de morangos

Receitas

Cheesecake de frutos vermelhosOs dias quentes chegaram! Depois do Inverno tão intenso que tivemos, esta Primavera está a ser preciosa. Estes dias de sol despertam-nos, elevam os nossos níveis de energia e, naturalmente, retiram-nos do estado de “hibernação” em que nos encontrávamos durante o Inverno. Esta mudança de estação muda também o nosso apetite, abrindo-o para refeições mais frescas e ligeiras. Chegou o momento de guardarmos as receitas de estufados e assados e de optarmos pelas que combinam com a estação, que acho ser, a mais bonita do ano – a Primavera.

Este cheesecake foi feito para um almoço de amigas que eu e a minha irmã Joana fizemos há umas semanas atrás, no jardim de casa da nossa mãe. Uma vez que, a esse almoço, íam pessoas que não estão familiarizadas com a nossa alimentação, nós decidimos fazer um menu com receitas que se assemelhassem a pratos mais convencionais (este é o truque para introduzir novas comidas a quem não está habituado ; ).

Esta receita foi baseada, embora alterada, no “Pink cheesecake” criado pelo blog “Green Kitchen Stories“. É uma sobremesa fácil de preparar, muito fresca e deliciosa – mesmo para quem não está habituado a ingredientes mais alternativos, como por exemplo o iogurte de cabra e tâmaras. A receita original usa iogurte grego ou quark e queijo mascarpone, mas uma vez que são ingredientes mais gordos e densos, eu optei por substituir o iogurte grego por iogurte de cabra e o queijo mascarpone por quark.
Também substituí o mel por geleia de arroz, pois tem um índice glicémico mais baixo (menos açúcar).

CHEESECAKE SAUDÁVEL DE FRUTOS VERMELHOS COM CALDA DE MORANGOS

Base

300 gr (2 chávenas) de amêndoas
10-12 tâmaras medjool* sem caroço
2 colheres de sopa de óleo de côco
uma pitada de sal

Recheio

2 chávenas de framboesas e morangos frescos
sumo de 1/2 limão
1/2 chávena de geleia de arroz*
1 chávena de quark*
1 chávena de iogurte de cabra*

Calda

1 caixa de morangos
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de geleia de arroz

Preparação da base

– tritura as amêndoas num processador de comida. Junta as tâmaras, o óleo de côco e o sal e volta a triturar até que esteja tudo bem misturado;

– Forra a base de uma tarteira (com base removível e de aproximadamente 20cm) com a massa e leva ao frigorífico

Preparação do recheio

– Mistura, numa liquidificadora, os frutos vermelhos, o limão e a geleia de arroz;

– Mistura o quark, o iogurte de cabra e a mistura de frutos vermelhos e coloca por cima da base;

– Coloca no congelador 1-2 horas. No caso de deixares o cheesecake mais tempo no congelador, retira-o um pouco antes de ser servido de modo a descongelar;

Preparação da calda de morangos

– Corta os morangos aos cubos e esmaga-os ligeiramente com um garfo;

– Mistura o sumo de limão e a geleia de arroz numa chávena e depois junta aos morangos;

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* – encontras estes ingredientes no El Corte Inglés, Celeiro, Miosótis (Lisboa), Brio (Lisboa), Mercatu (Porto).

 

 

Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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